Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

В Таджикистане практикуется использование куриных отходов при производстве колбасы

Руководство Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ («Таджикстандарт») подтверждает случаи использования отечественными производителями курных отходов при производстве колбасных изделий.

«Имели место многочисленные случаи, когда производители колбасных изделий в основном использовали (при производстве колбасных изделий, - прим. «АП») куриную кожу», - сказал директор «Таджикстандарта» Ибодулло Курбониён на встрече с производителями колбасных изделий столицы и ее окрестностей.

Он отметил, что использование куриной кожи при  производстве мясной продукции сегодня категорически запрещается.

Глава «Таджикстандарта» призвал производителей при производстве колбасных изделий использовать «экологически чистые и безопасные отечественные продукты».

Он подчеркнул, что в дальнейшем образцы продукции для проведения государственной экспертизы будут браться как в производственных цехах, так и в торговых точках.

Также И. Курбониён выразил обеспокоенность маркированием колбасных изделий, подчеркнув, что производителями на этикетке указывается неточная дата производства и срок годности продукции.

По данным «Таджикстандарта», в ходе проведенных в первом полугодии этого года в отношении 19 производителей колбасных изделий приняты административные меры.

Ранее сообщалось о том, что отечественные производители при производстве колбасных изделий используют куриную кожу, которую тоннами импортируют из других стран.

Так, в прошлом году Таможенная служба задержала свыше 23 тонны просроченной куриной кожи, которую планировалось использовать для производства колбас.

Глава таможенного ведомства Абдуфаттох Гоиб тогда уточнил, что вышеуказанный груз, «который считается ничем иным, как ядовитыми отходами»,  был ввезен из Ирана, где куриная кожа не используется в пищевой промышленности.


источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters