Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

НБТ продлил срок полномочий временной администрации в «Таджпромбанке»

Национальный банк Таджикистана (НБТ) продлил срок полномочий временной администрации в ЗАО «ТАК ПБРР Таджпромбанк» еще на три месяца.

Как сообщили «АП» в пресс-службе регулятора, соответствующее решение принято правлением НБТ 3 августа этого года.

По словам источника, также решение принято в целях улучшения финансового состояния этого банка, защиты интересов клиентов данной кредитной организации.

«Временной администрации поручено налаживать свою деятельность в соответствии с законодательством республики, принимая необходимые меры для улучшения финансового состояния этой кредитной организации», - добавили в регуляторе.

Отметим, что первоначально временная администрация сроком на три месяца в «Таджпромбанк» была назначена 3 мая этого года.

«Данное решение было принято в связи с тем, что ЗАО «ТАК ПБРР «Таджпромбанк» неоднократно нарушал требования банковского законодательства и другие нормативно-правовые акты Национального банка Таджикистана, что вызвало ослабление положения банка и недовольство его вкладчиков», - сказали тогда «АП» в регуляторе.

В Нацбанке отметили, что временная администрация является специальным органом управления банка, которая назначается в целях недопущения банкротства кредитной организации. «Задача временной администрации состоит в том, чтобы добросовестно прилагать все усилия для обеспечения сохранности активов банка и стоять на защите интересов вкладчиков», - подчеркнули в НБТ.

Закрытое акционерное общество таджикский акционерно-коммерческий промышленный банк реконструкции и развития «Таджпромбанк» был основан в октябре 1995 года в качестве универсального коммерческого банка, предоставляющего широкий спектр банковских услуг, как физическим лицам, так и юридическим вне зависимости от форм собственности. Владельцем большей части акций и руководителем банка является Джамшед Зияев.  


источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters