Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

Воспитанник таджикского футбола Игорь Черевченко покинул пост главного тренера «Локомотива»

Совет директоров московского «Локомотива» утвердил отставку президента клуба Ольги Смородской и главного тренера Игоря Черевченко. Новым президентом московского «Локомотива» совет директоров клуба утвердил Илью Геркуса, сообщает ТАСС.

Ранее Геркус работал заместителем генерального директора «Зенита» по экономике и финансам, заместителем гендиректора петербургского клуба по стратегическому развитию и генеральным директором «Лиги-ТВ» — компании, занимавшейся реализацией коммерческих прав российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ).

На посту президента «Локомотива» он сменил Ольгу Смородскую, возглавлявшую московский клуб с июля 2010 года.

«Мы утвердили Геркуса президентом клуба. Контракт будет подписан в ближайшее время. Он будет заключен на три года, насколько я понимаю. Со Смородской расстались по обоюдному согласию сторон», — заявил член совета директоров «Локомотива» Салман Бабаев.

Также совет директоров московского «Локомотива» утвердил отставку главного тренера клуба – воспитанника таджикского футбола Игоря Черевченко. Исполнять его обязанности будет Олег Пашинин. «Черевченко захотел уйти, мы же не будем его уговаривать. На данный момент и.о. Пашинин», — сказал Бабаев.

В первых двух турах «Локомотив» набрал два очка в матчах против «Зенита» (0:0) и «Томи» (2:2). В домашнем матче с томским клубом «Локомотив» вел со счетом 2:0, однако упустил победу.

Черевченко возглавил «Локомотив» в качестве исполняющего обязанности главного тренера в мае 2015 года. Вместе с клубом он выиграл Кубок России. 2 июня Черевченко был официально назначен тренером «Локомотива».

ДОСЬЕ: Игорь Черевченко родился 21 августа 1974 года в Душанбе, в семье ветерана таджикского футбола, мастера спорта СССР и капитана душанбинской команды «Памир», Геннадия Черевченко. Он также как и свой отец, играл на линии защиты. Футбольная карьера Игоря Черевченко началась в 1992 году в команде «Памир». В этом клубе он играл до 1994 года, входил в состав национальной сборной Таджикистана.

После переезда в Россию он начал игровую карьеру во Второй лиге в составе клуба «Индустрия» города Обнинск.

Затем Черевченко с 1996 по 2001 годы играл в составе московского клуба «Локомотива», после чего выступал за московское «Торпедо» и владикавказскую «Аланию». По завершению игровой карьеры в 2008 году вошел в тренерский штаб «Локомотива».

Черевченко является третьим воспитанником таджикского футбола, который встал у руля московского «Локомотива». В период с 1986 по 2010 годы этот клуб в разные годы возглавляли тренер душанбинского «Памира» Юрий Сёмин и воспитанник «Памира» Рашид Рахимов.

Черевченко никогда не забывает о Таджикистане, при первой возможности приезжая в свою родину.


источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters