Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

Таджик Эйр планирует открытие рейсов в Бельгию и Францию

Национальный авиаперевозчик «Таджик Эйр» рассматривает вопрос об открытии новых транзитных рейсов в Бельгию и во Францию. Об этом сегодня, 25 июля, в ходе пресс-конференции заявил Генеральный директор авиакомпании Хайрулло Рахимов. 

По его словам, просьба открытия новых рейсов в Европу исходит от партнеров авиакомпании в Китае, Пакистане, и Индии, что бы использовать возможности Таджикистана.

Рахимов также подчеркнул, что в этом году авиакомпания «Таджик Эйр» открыла рейс в Пекин, и сейчас рассматривается вопрос о возобновлении рейса в Урумчи.

Председатель «Таджик Эйр» заявил, что авиакомпания намерена приобрести широкофюзеляжные лайнеры, которые до сих пор не используются в авиации Таджикистана.

«По нашим договоренностям, Банк развития Китая оплатить покупку

лайнеров, мы же со своей стороны в течение 10 лет будем возвращать БРК деньги. Новы лайнеры и комфортабельны и выгодны в использовании с экономической точки зрения», - отметил Рахимов.

Сейчас в распоряжении «Таджик Эйр» американские Боинги, российские вертолеты, и китайский МА-60, в целом - 35 воздушных судов. Однако из этого числа эксплуатируется только 6.

По словам Гендиректора, после 48 месяцев эксплуатации МА-60, производитель должен полностью проверить техническое состояние данного борта, чем сейчас и занимается китайская сторона.

По словам Рахимова, сейчас самолетом МА-60, заинтересовались афганские авиакомпании. После прохождения технической проверки, согласно договоренностям, афганская авиакомпания возьмет самолет в качестве мокрого лизинга, с пилотным составом «Таджик Эйр».

Касаясь долгов «Таджик Эйр», генеральный директор отметил, что основной долг авиакомпании - перед Международным аэропортом Душанбе.

Однако, по словам Рахимова, за полгода 2016 года обслуживание со стороны аэропорта Душанбе составляло 16 млн. сомони, и авиакомпания впервые за пять лет все во время оплатила.

«Также авиакомпания смогла погасить часть долгов. Несмотря на все это есть долги, сразу их погасить не возможно. Мы сделали сетку погашения, на сегодня успеваемость хорошая. У нас 96% коммерческой загрузки», - отметил Генеральный директор, не уточнив, общий долг авиакомпании. 


источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters