Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

Выходцы из Таджикистана устроили бунт в исправительной колонии в Хакасии

Заключенные - выходцы из Таджикистана, Кыргызстана и Азербайджана устроили бунт в исправительной колонии в Хакасии. Они требовали разрешить им молиться, «когда они захотят, а не когда положено распорядком», сообщает ИА «Хакасия».

Отмечается, что группа бунтовщиков также потребовала выполнения ряда требований, а именно: разрешить ходить без опознавательных нашивок, не застегивать верхнюю пуговицу, курить, где захотят.

«Я хочу выйти на крыльцо и курить с чашкой чая», — заявил один из заключенных.

Между тем, как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Республике Хакасия, в ночь с 24 на 25 июля в Исправительной колонии № 35 группа осужденных оказала неповиновение законным требованиям администрации учреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1, 2 ст.212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках).

«По предварительным данным, 22 июля 2016 года в ИК-35  из карантина прибыл осужденный за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 166 УК РФ, который организовал совместно с еще несколькими заключенными массовые беспорядки в колонии. Массовые беспорядки начались вечером 24 июля с участием 242 заключенных и были пресечены в 5 часов 30 минут следующего дня сотрудниками колонии в ходе спецоперации по обезвреживанию преступников. Спецоперация проведена без потерь, пострадавших нет», - говорится в сообщении.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, задержаны трое организаторов совершенного преступления.

Местные СМИ передают, что один из организаторов бунта является уроженцем Таджикистана.


источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters