Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

Видео с места схода мощного селевого потока в Пенджикенте (ВИДЕО)

В сети интернет пользователи выложили видео, сделанное во время схода мощного селевого потока в Пенджикенте на севере Таджикистана. Сель обрушился на Согдийский регион 9 мая после проливных дождей.

В результате селя погибли три человека: 41-летняя жительница Айни Лола Рахмонова и ее сын Исмат Рустамов, а также 56-летний житель Пенджикента Тошбой Худжамкулов.

Как сообщало радио «Озоди», тело Исмата Рустамова было обнаружено спустя два часа после происшествия, наутро 10 мая спасатели извлекли из воды тело его матери. В тот день мать с сыном возвращались с выгона домашнего скота на пастбище, их настиг сель, который унес вместе с ними и 40 голов скота.

В тот же день сель обрушился в кишлак Шурча Пенджикентского района: его жертвой стал местный житель Тошбой Худжамкулов. Его тело 10 мая обнаружили местные жители. Штаб по ЧС по Согду отмечает, что вечером 9 мая проливные дожди и шквалистый ветер обрушились практически на всю область, но больше всего пострадали Айни и Пенджикент. В Пенджикенте пострадали ряд жилых и производственных строений, смыто 2 км автомобильной дороги, разрушено 2 моста, а также размыто 60 гектаров посевных полей.

Накануне, 11 мая в регион отправлена гуманитарная помощь пострадавшему населению. «Save the Children» направило в Пенджикент палатки, матрацы, подушки, столовые принадлежности.




источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters