Новости Таджикистана. Города Таджикистана. Интересное и Полезное о Республике Таджикистан.


Главная

Новости

Голосование

Статистика

Пользователи
логин
пароль

регистрация


Новости Таджикистана

Таджикских спасателей обучили реагированию при применении оружия массового поражения

Американские специалисты обучили таджикских спасателей первичному реагированию при применении химических, биологических, радиологических и ядерных материалов.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, два десятка сотрудников Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве РТ прошли учебный курс «Действия группы первичного реагирования при применении химических, биологических, радиологических и ядерных материалов».

Программа курса предназначена для повышения потенциала команд оперативного реагирования на инциденты, связанные с применением химических, биологических, радиологических и ядерных материалов.

Учебный курс финансируется за счет средств Программы содействия в борьбе с терроризмом (Программа АТА).

«Этот курс является первым из общей серии учебных курсов Программы АТА для сотрудников правоохранительных органов Таджикистана в 2016 году при финансовой поддержке Управления антитеррористического содействия при Бюро дипломатической безопасности Государственного департамента США и содействии Регионального отдела службы безопасности при посольстве США в РТ, - отметили в американском диппредставительстве. - Программа АТА придерживается принципа подготовки инструкторов, при котором увеличивается количество сотрудников, имеющих возможность приобрести навыки, обучаемые на финансируемых Посольством США учебных курсах».

Управление антитеррористического содействия было основано в 1983 году в качестве подразделения Бюро по дипломатической безопасности Государственного департамента США. Управление является основным механизмом Правительства США для проведения обучения, предоставления оборудования и технологий странам-партнерам, принимающим активное участие в борьбе с терроризмом.


источник: Asia Plus
читать все новости
новость предоставлена сервисом «новости Таджикистана на вашем сайте»

free counters